POLLO EN SALSA ESTILO THAI
Hoy os traigo una de mis recetas favoritas, bueno la de toda mi familia! Es muy muy sencilla y aunque no lo pueda parecer es super sabrosa, nosotros acompañamos esta salsa con arroz blanco, sea bomba, brasmati o estilo chino, pero puede ser un buen acompañamiento de cualquier tipo de comida, o también comer solo, ya eso es a gusto de cada uno.
Asi que sin más, vamos a por esta super receta!
Ingredientes para 4 per:
2 pechugas de pollo
2 zanahorias
1 cebolleta
1 l. caldo de pollo
2 c. soperas salsa de soja
Espesante instantaneo
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos cortando las pechugas en dados no muy grandes, colocamos en
un bol, le añadimos la salsa de soja, tapamos con papel film y reservamos en la
nevera por 30 min aprox.
Mientras macera el pollo, vamos cortando las verduras, yo personalmente las corto en dados pequeños, pero se pueden cortar en juliana, dados mas grandes, vamos eso es opcional.
A continuación, en un wok o sartén profunda, añadimos un chorrito de aceite de oliva y pochamos las verduras, unos 10 min. Pasado este tiempo escurrimos un poco de la salsa sobrante del pollo y lo incorporamos con las verduras, cocinamos 10 min más.
Agregamos el caldo de pollo, y cocinamos por 20 min, rectificamos de sal.
Como veréis la salsa queda totalmente liquida, asi que se le agrega un par de cucharadas soperas de el espesante, (es muy fácil de encontrar el cualquier supermercado, zona de la harina), removemos constantemente para que no se pegue y cuando tenga el espesor que os guste, se apaga el fuego y retiramos.
Y listo!


OPINIONES



